Details der ausgewählten Veranstaltung

TitelGrundlagen der Ayurvedaküche und Ernährung
VeranstalterMartina Kobs-Metzger
Telefon: 040 53270249
zu: alle Veranstaltungen dieses Anbieters
StartFri 18.08.2017 18:00
EndeSun 20.08.2017 15:00
Einstieg nach Beginn möglichNein
BeschreibungDie Ayurvedaküche ist eine wahre "Cuisine Vitale". Neue Dimensionen eröffnen sich Ihnen beim Kochen und der Ernährung - praktisch wie theoretisch lernen Sie wie Nahrung, Gewürze und Kräuter wirken und ihre heilkräftigen Aspekte kennen. Bekömmliche und leicht zu verdauende Nahrungsmittelkombinationen sowie Einflüsse von Ernährung und Lebensstil auf Körper, Geist, Seele und Sinnesorgane soll ein Ayurvedakoch wissen und damit umgehen können. Das Wissen des Ayurveda über alle Strukturen und Funktionen des Körper sind hierfür eine wichtige Basis und bieten zudem wertvolle Hilfe zur Selbsthilfe. Wenn Sie Nahrung optimal zusammenstellen und Gewürze und Kräuter gekonnt einsetzen können, dann ist Essen ein Genuss und fördert das Wohlbefinden aller. Wer beruflich oder privat kocht wird vom tieferen Wissen dieser Zusammenhänge profitieren. Seit über zehn Jahren bekoche ich Seminare und bereite Buffets nach den Prinzipien des Ayurveda und stelle fest, dass die Kochkunst des Ayurveda begeistert aufgenommen wird. Im Basistraining lernen Sie die Grundlagen des "Wissen vom Leben" kennen. Im Basistraining lernen Sie die Grundlagen des "Wissen vom Leben" kennen. Hierzu gehören: Was heisst Ayurveda und seine Definition ? Ziele des Ayurveda. Definition von Gesundheit Philosophische Einflüsse des Ayurveda Samkhya Philosophie Entstehen der fünf Elemente, ihre Eigenschaften und Wirkung Eigenschaften der Nahrungsmittel - Guna Dosha und ihre Eigenschaften und Funktionen Geschmacksrichtungen (Rasa) und Wirkweisen auf Elemente und Dosha Zusammenstellen von Mittag-, Abendessen und Frühstück Zubereiten von zwei Mittagessen und einem Abendessen Zubereiten von Ghee und verschiedenen Gewürzsuden Seminarzeiten sind: Freitag 18.00 - 20.00 Uhr Samstag 10.00 - 13.30 Uhr und 15.00 - 19.00 Uhr Sonntag 10.00 - 15.00 Uhr Seminargebühr: 254,- Euro inkl. MwSt., Menüs, Rezeptheft und Skript. Veranstaltungsort: Ayurveda Kochschule, Hamburg
Weitere Informationen zu dieser Veranstaltungwww.ayurveda-kochschule.de
VeranstaltungsortAyurveda Koch- und Ernährungsschule, Hamburg
22307
Hamburg
Otto-Speckter-Str. 61
0151 4032 7552
Nehmen Sie Ihren Teller und das Kochen selbst in die Hand mit Cuisine Vitale – eine Küche, mit der Sie Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden immens unterstützen können. Die Fünf Elementeküche wie z.B. die Kochkunst des Ayurveda oder der Hildegard von Bingen sind dafür ideal. Hierzu bietet die Ayurveda Koch- und Ernährungsschule Kochkurse, Ayurveda-Seminare, Aus- und Fortbildung zum Ayurveda Koch- und Ernährungsexperten, Partyservice/Catering, Kochbücher, Ernährungsberatung und Reisen an.
max.Teilnehmer5
Kosten in Euro
(incl. MWSt ohne Kost/Logis)
254,00
Veranstaltung Nr.710
Counter55

Online Anmeldung / Informationsmaterial anfordern


Bitte geben Sie Diese Daten sorgfältig ein - Sie können vom Veranstalter für allen Schriftverkehr verwendet werden. [Info zum Datenschutz]
Zum Anmeldebild des Anbieters



Für die Inhalte der Anzeigen und der Veranstaltungen sind allein die jeweiligen Anbieter verantwortlich.